图片新闻

省联席办、省信访局召开视频会议
安排部署信访积案化解和重复信访问题
专项治理工作

发布时间:2020年08月27日 17时33分信息来源:陕西省信访局门户网站

为深入贯彻落实中央联席办、国家信访局和省委、省政府有关信访工作决策部署,推动基层和责任单位及时就地解决群众合理诉求,化解信访积案,减少重复信访问题发生,按照省政府副秘书长、省联席办主任、省信访局长陈俊锋批示要求,8月26日,省联席办、省信访局召开全省信访系统视频会议,专题安排部署信访积案化解和重复信访问题专项治理工作。会议由省联席办副主任、省信访局副局长朱崇和主持,省联席办副主任、省信访局正厅级督查专员王琳讲话。

1598520766145059325.png

会议指出,今年以来,全省信访系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和来陕考察重要讲话精神,始终以人民为中心,紧盯群众关心关切的热点难点问题,及时就地解决群众合理诉求,妥善化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,各项工作取得显著成效,信访形势持续向好。

会议要求,各级各部门要坚持问题导向,全面排查梳理信访积案和重复信访问题,采取建立台账、挂账销号、督查督办等措施,综合施策,集中攻坚,切实把群众的合理诉求解决到位,思想情绪疏导到位,生活困难帮扶到位。要全面加强信访基础业务,推进最多访一次,落实首办责任,及时快捷规范办理群众反映的每一件诉求,让群众只进一门、只访一次就能达到预期效果,从源头上预防和减少重复信访问题发生,不断提升群众的幸福感、获得感,为谱写陕西新时代信访工作追赶超越新篇章作出积极贡献。

视频会议开至县一级。省信访局各处室负责人、各市县信访局领导及业务处(科、室)有关同志参加会议。