图片新闻

省信访局召开督导检查情况汇报会

发布时间:2020年06月02日 17时12分信息来源:陕西省信访局门户网站

6月2日上午,省信访局召开督导检查汇报会,听取3个督导组在全国“两会”期间赴基层开展督导检查情况的汇报。受省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋委托,省信联办副主任、省信访局副局长朱崇和出席会议并讲话。到省信访局培养锻炼新任领导干部及局机关相关处室负责人参加会议。

256d16bba0b78b3735cdce89b59fbaa.jpg

朱崇和在听取督导检查汇报后,对督导组连续深入12个市(区)、15个县(市区)、30个乡镇(街办、社区)取得的成绩给予了充分肯定,督导组按照统一安排,扎实开展工作,圆满完成了全国“两会”期间督导检查任务,呈现出“高、快、实、好”四个显著特点。即,工作站位、标准和热情高;进入“角色”、工作节奏快;工作作风、督查措施实;推动落实重点工作效果好。对下一步培养锻炼工作提出“六抓”要求:一是抓学习,继续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话和关于加强和改进人民信访工作一系列重要指示批示精神;二是抓接访,安排培养锻炼领导干部到省信访局接待处室集中两周时间参与接待群众来访工作;三是抓积案化解,主要是督查推动省级领导包抓信访案件和省信联办交办的3年以上信访积案化解;四是抓涉“疫”信访问题排查梳理,结合督导检查和接待来访,及时发现、预判和梳理信访领域新矛盾新问题;五是抓各地对中办国办《通知》精神贯彻落实;六是抓在全国“两会”期间信访督导检查中发现问题的跟踪整改落实。