图片新闻

来访接待一处
落实“最多访一次”有新举措

发布时间:2020年04月17日 16时59分信息来源:陕西省信访局门户网站

为切实落实中、省《关于群众“最多访一次”实施细则》,来访接待一处改进作风,创新思路,及时研究制定了实施办法,快速便捷办理群众信访事项,深受百姓欢迎。

4月14日,来自安徽、江西和我省延安地区的3名群众来访反映,西安市某用工单位拖欠他们劳务费5千余元,多次讨要无果。工作人员热情接待,细心倾听,耐心询问事由过程后,将此事作为“最多访一次”典型案例,第一时间向分管领导、副局长张耀功作了汇报,按照耀功副局长批示要求,工作人员迅速联系当地劳动监察部门和用工单位,对群众反应诉求进行核查确认,立即启动信访事项简易办理程序,在短短5个小时内,将群众所反映问题解决到位,受到来访群众高度称赞。

4月15日一大早,3名群众满怀感激的送来“尽职尽责办实事,为民解忧暖人心”的锦旗,饱含深情的连声道谢!

1587113823516047944.jpg

(来访接待一处  供稿)