图片新闻

来访接待一处强力推进信访积案
“大起底、大排查、大化解”活动

发布时间:2020年04月13日 16时10分信息来源:陕西省信访局门户网站

按照局党组工作部署,来访接待一处集中力量、集中时间,强力推进信访积案“大起底、大排查、大化解”活动,取得阶段性成效。

1586765200313077726.png

针对平时来访接待中老户多、重复访多的突出特点,来访接待一处从近10年来接待处理的6000多件信访事项中,排查梳理出261件重复访信访事项并逐一进行筛查甄别,找准突破口。先后4次召集相关市、区(县)信访部门主要负责人参加信访积案分析研判会,分类梳理群众合理诉求,压实各级信访部门工作责任,攻坚化解久拖不决的信访问题。同时,及时制定了《关于做好2020年度信访矛盾化解攻坚工作的实施方案》《关于落实“群众最多访一次实施细则”和“信访事项首办责任制实施细则”的实施办法》等,创新来访接待和信访事项督办化解机制,把信访积案“控增量,减存量”落实落细。

截至目前,已交办各地信访积案18件,督导属地进行重新调查处理,实地督办5件,为全面打赢“信访矛盾化解攻坚战”奠定了坚实基础。(局来访接待一处供稿)