图片新闻

省信访局赴桃园铺村
开展整村春节慰问活动

发布时间:2020年01月15日 17时12分信息来源:陕西省信访局门户网站

1月13日,受省政府副秘书长、省信访局局长陈俊锋的委托,省信访局副局长周开祥一行深入精准扶贫帮扶村汉中市留坝县留侯镇桃园铺村,开展整村春节慰问活动,将节日的问候和新春的祝福送到每一位村民家中。

1579079370796059831.jpg

省信访局、留坝县政府、县委宣传部、留侯镇主要领导以及桃园铺村村民齐聚村委会召开“院坝说事会”。会上,驻村工作队汇报总结了桃园铺村2019年在产业发展、发展集体经济、调动内生动力、消费扶贫等方面的工作情况。

1579079393703081384.jpg

周开祥指出,近年来,省信访局高度重视扶贫工作,尽力而行,倾心而为。桃园铺村在产业发展和户容户貌都有大幅度的改变,村民生活蒸蒸日上,村民也形成了好风气,养成了好习惯,令人欣慰。他希望桃园铺村在新的一年里,巩固原有成绩的基础上,持续做好脱贫攻坚工作,同时做好共商和来年的计划,让村民的生活再上新台阶,经济收入再翻番。他表示省信访局将一如既往全力支持整村基础设施建设,帮助村民脱贫致富奔小康。

天气虽然寒冷,但是慰问活动现场暖意融融、人头攒动。“一份购买、一份爱心、一份奉献、一声问候”,全村200余户村民们高兴地领取省信访局全体党员干部及退休老同志为他们送来的春节慰问品。据了解,此次慰问活动,共捐赠物资达30000余元。

1月14日,省信访局周开祥一行参加了省级单位驻留坝县“两联一包”扶贫团第23次联席会议,并在会上交流发言。(文·图《民情与信访》)