图片新闻

广东省信访局来陕调研考察
信访信息系统建设和深度应用情况

发布时间:2019年11月29日 10时52分信息来源:陕西省信访局门户网站

11月25日,广东省信访局副局长刘青一行共计11人,来到陕西省信访局调研考察信访信息系统建设和深度应用情况。陕西省信访局副局长吴聪聪介绍了陕西省信访信息系统的建设和应用情况,现场观摩了西安市信访接待中心登记分流、联合接待、心理咨询、复查复核等工作流程,在临潼区信访局,围绕网上信访办理过程“七个环节”典型经验,进行了相互交流。

1575022267081021738.jpg

考察团实地观摩了我省信访业务系统横向连接省、市(区)、县(区)职能部门,纵向覆盖省、市(区)、县(区)、镇(街办)四级信访机构的岗位配置、业务流转程序,以及大数据基础分析平台、“四率一占比”绩效评估系统等3套信息系统的应用成效。双方围绕依法分类处理信访诉求,积极推行“阳光信访、法治信访、责任信访”的工作制度创新情况进行了深入探讨交流。

1575022271065055830.jpg

(文/图《民情与信访》编辑部)