图片新闻

韩国世宗市信访课代表团来省信访局
交流座谈信访工作

发布时间:2018年09月11日 18时24分信息来源:陕西省信访局门户网站

2018年9月10日,韩国世宗市信访课代表团李汉猷课长一行,在省外事办相关负责同志陪同下来到陕西省信访局,召开两地信访工作学习交流座谈会。省信访局党组成员、副局长周开祥代表陕西省信访局欢迎远道而来的宾客,并介绍了我省信访工作有关情况。办公室副主任胡海彦主持座谈会,省信访局相关处室代表参加座谈。

DSC_0238.jpg

周开祥重点介绍了陕西省信访局遵循习近平总书记“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要指示,坚持以人民为中心发展思想,着力开展“阳光信访、责任信访、法治信访”等情况,并与韩国客人交流分享了陕西省信访局 对群众上访、来信、投诉做到热情、耐心、细致,及时解决问题提供方便,特别是“干部依法办事,群众学法懂法守法用法”、“人民来信绿色通道”、“全省视频接访”等具有我省特色的好做法和好经验。

DSC_0269.jpg

李汉猷热情赞扬了我省信访工作取得的成绩,并介绍了世宗市发展概况、民怨(信访)工作体制、机制、建设等情况,阐述了两国“社会制度不同,但为人民群众解决信访诉求目标一致”的共识。

座谈会在和谐融洽的氛围中结束,彼此的坦诚、务实架起了两地友谊长存的桥梁。

(局办公室供稿 《民情与信访》高军红摄影)