图片新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 重要新闻

赵刚副省长到省信访局接访群众

发布时间:2020年08月11日 11时06分信息来源:陕西省信访局门户网站

8月7日,副省长赵刚到省信访局现场接待西安市信访群众。省信联办副主任、省信访局副局长朱崇和主持接访活动。

1597132867190014961.jpg

赵刚耐心倾听信访人诉求,详细了解群众反映的拆迁安置延期交房、养老待遇未落实等问题的来龙去脉,深入分析症结所在,设身处地提出解决意见,信访人对处理意见表示满意。赵刚指出,信访工作是一项十分重要的群众工作。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,秉持为民情怀,扛起责任、充满感情,积极主动回应群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难。西安市和雁塔区、周至县及相关镇办要切实履行属地责任,加强协调联动,发扬钉钉子精神,做深做细做实群众工作,加大力度推动“事要解决”,合力推动信访问题依法依规妥善解决。要注重从个案中看到共性问题,不断完善体制机制和政策法规,坚持依法行政,提高治理能力,最大限度把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态,不断增强群众的获得感和幸福感。

西安市、雁塔区和周至县政府相关部门负责人一同参加接访。(文:督查室,图:《民情与信访》杂志社)