图片新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 重要新闻

省委常委、延安市委书记徐新荣
到市信访局调研并接待来访群众

发布时间:2020年04月21日 10时15分信息来源:陕西省信访局门户网站

4月20日上午,省委常委、延安市委书记徐新荣到市信访局调研,并随机接待来访群众。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持超前预判,主动作为,工作前移,抓早抓小,努力把各类矛盾隐患化解在基层、消除在萌芽状态,不断提高人民群众的获得感和满意度。

1587461389688096340.png

徐新荣指出,信访工作是一个地方干部作风的晴雨表,也是对贯彻落实党中央决策部署情况的现实检验。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,对标对表,修正偏差,强化政治自觉,勇于担当负责,积极主动排查化解各类矛盾隐患,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实绩实效做到“两个维护”。

1587461411329018486.png

徐新荣强调,要带着深厚感情全面排查各类矛盾问题,把各项工作做得实而又实、细而又细,着力解决群众反映强烈的突出问题,更好地维护群众合法权益。要坚持问题导向,分门别类梳理信访问题,盯住抓好重点案件,压实责任,挂牌督战,确保信访积案清零见底。要强化源头治理,不折不扣落实党中央决策部署,善于运用法治思维和法治方式开展工作,严格依法按政策办事,从源头上减少矛盾纠纷发生。要见微知著,准确把握疫情防控常态化下信访工作出现的新情况新问题,及时排查化解“六稳”“六保”方面苗头性倾向性问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造良好社会环境。