图片新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 重要新闻

战疫情,信访干部在行动之四十一:
西安高新区信访局把好关 沉着应对复工潮

发布时间:2020年03月10日 15时31分信息来源:陕西省信访局门户网站

压题图.jpg

新冠肺炎疫情发生以后,为积极响应西安高新区党工委、管委会关于各部门下沉各小区开展疫情防控工作安排,高新区信访局专门抽调8人组成“党员突击队”全程参与疫情防控。

当下各行业陆续复工,西安高新区信访局对值守点的“战士”提出了更大的考验。可以说,这波“复工潮”是对这段时间“战士”战“疫”工作的一次“大考”。面对陆续返程的复工人员形成的大规模“迁徙”,怎样才能“守好门”“把好关”,保障疫情防控有序有力有效,区信访局的“战士们”有自己的绝招。

一是及时多渠道发布政策信息,筑牢疫情防控防线。通过门口张贴、小区业主微信群、物业微信群,及时发布各级政府相关政策规定,及复工复产审批程序,提醒业主“错峰”返程,坚决做到“守好门”。当前是战“疫”决胜最关键时刻,通过各类渠道发布相关信息,发挥了联防联控、群防群控的重要作用。

1583823633181082890.png

二是引导复工复产人员做好信息登记,坚决从入口“把好关”。信访局“党员突击队”在驻守小区期间,与小区物业密切配合,督促开展好“一场五站”信息录入和体温检测,做好登记上报,每日严格开展进出人员体温测量工作,积极开展隔离人员、重点人员排查、回访等工作,上门服务,及时汇总各家各户返程人员信息,严防输入型疫情,力求织密“防控网”。