图片新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 重要新闻

战疫情,信访干部在行动之十一:
汉中市信访局疫情防控不放松,信访工作不阻情

发布时间:2020年02月11日 16时44分信息来源:陕西省信访局门户网站

288d553f460ef78533037a96c6a636e.jpg

汉中市信访局在疫情防控工作中加强组织领导,夯实工作责任,强化宣传引导,主动投入防控工作一线。同时,结合特殊时段信访工作实际,进一步畅通信访渠道,内练技能,外塑形象,确保疫情防控与信访工作“两不误”。

1581410503541013653.jpg

局党组书记、局长李明华到包联的社区开展疫情防控工作

建立队伍强保障。局党组成立了局党组书记、局长李明华任组长,4名县级领导任副组长的疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作方案和群众来市走访应急处置预案,确保市委、市政府防控工作落地、落实,确保非常时期信访工作有发展,“为民解难、为党分忧”不断线。

防疫情不阻民情。为保护人民群众的生命健康安全,市信访接待中心自2020年2月1日起暂停接待群众来访,为保障群众诉求途径通畅,市信访局通过张贴发放通告、向县区印发通知,以及在门户网站、微信公众号、微信群、QQ群发布信息等途径和形式,广泛进行宣传,引导群众通过网上信访、信件、电话等反映信访问题。2月1日以来,受理群众电话访12起,办理群众来信和网上信访43件,其中,涉及疫情防控工作建议类3件,办理中、省交办案件3件。

严明纪律树形象。市信访局提出“五项纪律”要求,加强内部管理,全面做好机关疫情防控工作。一是加强党的领导,要求全体机关党员不忘初心、牢记使命,冲锋在前、勇挑重担,自觉服从组织调度,那里需要那里“搬”。二是干部职工外出、身体状况等信息实行“日报告、零报告”制度。三是坚持每天对办公场所定时定点消毒制度。四是推行网上办公,工作期间严禁串岗,交流工作网上为主,减少人员接触和聚集。五是不传谣、不信谣,提高自律意识,树立良好形象。

联防联控见实效。进一步加强与上级主管部门的联系沟通和对县区业务的网上指导,适时发布工作提示,提出工作要求,并积极部署谋划新的一年工作,做到特殊时段疫情防控与业务工作不断档、不失误。此外,积极协助包联的社区和扶贫村开展疫情防控工作,为南大街社区捐赠搭建疫情防控排查点2个,安排县级干部带队深入扶贫村开展疫情排查工作,组织动员党员干部积极参与“三亮一比”“全民战疫情、党员我先行”等活动中。党组书记、局长李明华同志1月27日以来,一直坚守在工作岗位,靠前指挥。即将退休的三级调研员许志禄同志,上班以来奋战在扶贫村疫情防控一线,先后走访80余户村民核查有关信息。市信访局法律顾问李自利主动请战,为群众排忧解难,得到赞誉。