图片新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 重要新闻

战疫情,信访干部在行动之九:
渭南市信访局抓早动快,统筹安排

发布时间:2020年02月11日 16时33分信息来源:陕西省信访局门户网站

288d553f460ef78533037a96c6a636e.jpg

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,渭南市信访局党组认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中、省、市疫情防控部署要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,及时统筹安排,科学有效做好疫情防控期间信访工作。

一是勇于担当、精心部署。1月22日,市信访局召开局党组扩大会议传达市委常委会关于疫情防控工作要求,研究部署信访系统疫情防控工作。成立局疫情防控工作领导小组,全面负责疫情防控工作的组织协调和督促指导。1月27日局机关组织学习《中共渭南市直机关工委致市直机关各级党组织和全体共产党员的倡议书》,号召机关全体党员要带头做“两个维护”的表率,要带头做疫情防控工作的表率,要带头做服务群众的表率。2月3日春节收假后,应对疫情防控工作的关键时期,市信访局再次召开党组会议,对全面加强疫情防控工作进行再部署、再动员、再落实,切实把思想和行动统一到中、省、市关于疫情防控工作的精神上来,自觉肩负起疫情防控的政治责任,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

二是积极行动、联防联控。党组书记任总指挥,认真践行市委“八个带头”要求,班子成员分工负责,坚守岗位,及时掌握疫情,及时发声指导,局办公室发挥上下左右中枢联络作用,各科室实行“AB岗”工作制,轮流值守,严密交接,重点岗位加强力量,严明纪律,对全体干部职工进行了全面详实摸排统计,坚持疫情防控每日报告制度,从源头上控制疫情发生。办公场所每天两次集中消毒,为干部职工家庭配备84消毒液和口罩,养成勤洗手、勤消毒和出门戴口罩的良好卫生习惯。积极组织党员志愿者服务队深入包联的村(社区)参加疫情防控工作,并捐赠84消毒液300斤、口罩1200个。

三是主动作为、畅通渠道。为全面落实疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,1月30日,市信访局向全市下发《关于暂停接待群众来访的通知》,暂时关闭群众来访接待场所,同时在市政府网站、信访公众号发出《网上信访倡议书》,引导群众通过网投、来信、来电反映诉求,并要求各级信访部门和党员干部认真办理网投和来信、来电,确保疫情防控期间群众信访诉求便捷顺畅表达,依法及时就地解决群众合理合法诉求,切实维护群众合法权益。