图片新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 重要新闻

着力加强源头矛盾排查化解
深入推进越级访专项治理

发布时间:2019年11月27日 11时20分信息来源:陕西省信访局门户网站

年终岁尾,是各类信访问题的高发期。为进一步落实各级党委、政府的信访工作责任,11月7日,陕西省信访工作联席会议办公室及时召开了加强源头矛盾排查化解,深入推进越级访专项治理工作电视电话会议。这次集中50天的专项治理,主要是落实各级党委政府的信访工作责任,深入推进信访矛盾化解攻坚战,切实减少信访问题上行。

1574848410753097453.jpg


会议通报了我省7-10月赴省进京越级访的情况。省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋强调:一是各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面筑牢为民服务思想根基;二是要认真组织开展好专项治理活动,最大限度减少信访问题上行;三是要加大矛盾纠纷排查化解的力度,着力从源头上预防和严控信访问题的发生;四是加强组织领导、推进责任落实,采取过硬措施维护好陕西社会稳定的大局。

1574848610910047467.jpg

                                                    (来访接待二处 供稿;《民情与信访》编辑部 摄影)