图片新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 重要新闻

陕西省信访局召开党组(扩大)会议
传达学习全国信访工作专题研讨班精神

发布时间:2019年11月01日 15时18分信息来源:陕西省信访局门户网站

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,推进全国信访工作研讨班精神落实,10月30日,陕西省政府副秘书长、省信访局长陈俊锋主持召开处以上领导参加的局党组扩大会议,集中传达学习全国信访工作专题研讨班精神,分析当前信访形势,研究部署全省信访系统学习贯彻落实措施。

10-30.jpg

会议指出,中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨及国务委员兼国务院秘书长肖捷在研讨班上的讲话,高水平、权威性、系统地解读了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想“十个明确”重要内涵和“三个充分体现”的理论境界,对全面提升新时代信访工作质量和水平进行了安排部署,是当前和今后一个时期各级各部门做好信访工作的重要遵循。全省信访系统要结合工作实际认真抓好学习贯彻,迅速将研讨班精神传达到全体干部职工。

会议强调,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,博大精深,内涵丰富,理论性、实践性、指导性很强,系统回答了信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么做等重大理论和实践问题,是我们党深化对信访工作规律性认识的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代信访工作提供了根本遵循。全省信访系统要深入学习贯彻这一重要思想,坚持学思用贯通,知信行统一,以创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

会议要求,全省信访系统要始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“压实责任、完善机制、解决问题”为核心,深入分析当前信访形势,认真总结今年成绩,全面查差距、补短板,对标对表推进各项工作落实,有效确保全年目标任务完成顺利圆满。同时,提早谋划明年工作,切实推动信访工作质效再上新台阶、新水平。(供稿/ 综合处 ;摄影/《民情与信访》编辑部)