图片新闻

渭南市召开红星化工厂职工
信访问题专题协调会

发布时间:2020年09月16日 09时01分信息来源:陕西省信访局门户网站

9月14日下午,渭南市委常委、副市长刘凯在市政府三楼会议室召开原红星化工厂职工信访问题专题协调会。临渭区政府、市中级人民法院、市国资委、市人社局、市财政局、市信访局、市医保局、市养老经办中心、市产投公司、公安临渭分局及红星化工公司等单位负责同志参加会议。

在听取了红星化工公司、市国资委、市中级人民法院、市人社局、市财政局、市养老经办中心、市医保局、市产投公司、市信访局、临渭区政府的情况汇报后,刘市长对解决信访问题提出明确要求:一是各部门要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以解决问题为导向,结合各自职责,拿出切实可行的方案,在涉及群众利益问题上,高度重视。二是各部门要吃透政策,用足用活政策,在项目搬迁、资金争取等方面全力支持红星公司的发展,争取企业早日复产复工。三是要有大局意识,渭南市产投公司与红星公司之间的经济纠纷,必须依法依规解决。四是临渭区政府要发挥好属地责任,主动作为,解决好红星公司的遗留问题;红星公司要肩负起企业的社会责任,全力做好职工的思想疏导及政策解释工作,引导职工依法有序反映诉求,确保全市社会和谐稳定。(渭南市信访局供稿)