图片新闻

铜川市委常委、市委宣传部部长吴延旗
接待来访群众

发布时间:2020年09月10日 09时03分信息来源:陕西省信访局门户网站

9月7日,是铜川市市级党政领导信访接待日,市委常委、市委宣传部部长吴延旗来到市群众来访联合接待中心接待来访群众。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的服务理念,严格按照“三到位一处理”要求,依法依规解决好群众的合理诉求。市委副秘书长魏永斌,市政府副秘书长、市信访局局长赵小龙,“两代表一委员”及律师一同参与接访。

1599699069594097163.png

吴延旗先后接待5批12名群众,主要涉及劳动和社会保障、城乡建设等方面问题。针对铜煤小区荷花园业主张某反映楼房地基下沉致其阳台下陷问题,他要求铜川矿业公司牵头,协调施工方与业主尽快达成统一意见,切实维护群众切身权益;针对铜川市二运司棚户区改造安置户韩某反映的过渡费未发放问题,他要求市住建局要切实履行职责,积极对接市棚改办,加快资金审批进度,确保群众的正常生活不受影响。

吴延旗强调,各级各部门要牢固树立“群众利益无小事”的观点,高度重视信访工作,切实解决群众反映的热点难点问题。同时要创新工作方法,及时回应群众关切,不断提升群众满意度和幸福感,共同维护社会大局和谐稳定。(铜川市信访局供稿)