图片新闻

渭南市召开房地产领域信访问题专题研判会

发布时间:2020年09月09日 14时20分信息来源:陕西省信访局门户网站

9月1日下午,渭南市副市长高振鑫在市信访局一楼会议室主持召开房地产领域信访问题专题会议,会议重点研究了房地产及物业管理等突出信访问题。市政府副秘书长、市信访局局长李雷平主持会议,临渭区政府、高新区管委会及市住建局、市自然资源局、市综合执法局分管负责同志参加了会议。

1599632012677090792.png

在听取了市住建局、市自然资源局、市综合执法局及临渭区政府、高新区管委会工作汇报后,高振鑫副市长就进一步做好房地产领域信访工作提出了明确要求:一要提高认识。房地产领域涉及千家万户,各级各部门要以高度的政治责任感,切实解决好群众关切的问题。二要分类施策。针对房地产领域内的信访事项,要建立台账,分类推进,对于容易解决的,主管部门要紧盯问题,督促相关涉事企业尽快报送完善有关手续,争取早日解决;对条件不成熟解决确有困难的,报送市城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”指挥部,研究解决办法;对历史遗留难以化解的,移交司法机关,追究相关人员责任。三要强化监管。各主管部门要切实履行职责,主动作为,不断强化监管责任,加大检查力度和深度,防患于未然,确保房地产市场健康有序发展。(渭南市信访局 王增良)