图片新闻

铜川市举办信访基础业务比武竞赛

发布时间:2020年09月08日 09时13分信息来源:陕西省信访局门户网站

为了进一步加强全市信访干部队伍能力建设,提升干部业务素养和信访工作效能,8月28日下午,铜川市信访局举办信访基础业务比武竞赛,各区县和市信访局一队二队共七个代表队参加比赛,市信访局领导和其他工作人员对比赛全过程进行了观摩。

1599527430932004738.png

本次竞赛内容涵盖习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要批示指示精神、《信访条例》以及中、省关于信访工作的文件规定和信访制度改革的有关要求。竞赛采用笔试、上机操作和团队竞赛三种方式,对参赛人员的信访业务知识和信访事项规范化办理情况进行了全面检验。通过激烈角逐,最终评选出团体一、二等奖和10名全市信访基础业务标兵。

1599527448917018997.png

本次比武竞赛是深入贯彻落实省信访局关于开展信访基础业务比武竞赛的工作部署,也是深入进行基础业务规范化建设的再动员。大家纷纷表示,通过此次竞赛进一步查找了自身的短板和不足,明确了下一步努力的方向。今后将继续深学政策理论,细耘基础业务,不断提升自身水平,为全市信访工作高质量发展贡献力量。(铜川市信访局供稿)