图片新闻

渭南市常务副市长王晓军在市信访局接访时强调
坚持原则勇担责 依法依规解民难

发布时间:2020年07月21日 09时25分信息来源:陕西省信访局门户网站

7月16日,渭南市委常委、常务副市长王晓军深入市人民来访接待大厅详细了解全市信访工作情况及近期表现突出的信访问题,听取了临渭区、经开区重点信访事项办理情况,对案情进行了深入分析研判,对化解工作提出了明确要求。市政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长李雷平一同接访。

1595294544264003848.png

他强调,各级各部门要提高政治站位,认真系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会中、省有关文件要求,提高思想认识,正确处理发展与稳定的关系,既抓好经济发展,又维护好社会稳定。要落实抓信访工作的属地责任和主体责任,形成做好信访工作的整体合力,做到守土有责,守土负责,守土尽责,守土担责,坚持“三到位一处理”原则,依法依规解决群众合理诉求。对群众来访,要主动作为,快速反应,第一时间妥善处理。信访工作是一门艺术,要善于学习,强化素质,更好掌握群众工作方法,不断提升工作软实力。对信访问题要认真分析,深入研究,及时总结,有针对性提出解决问题的建议和方案,为全市经济发展和社会稳定做出更大贡献。

(渭南市信访局供稿)