图片新闻

渭南市信访局党支部
开展看望慰问老党员系列活动

发布时间:2020年06月29日 08时20分信息来源:陕西省信访局门户网站

为纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月23日,市信访局党支部分别到党建互联互动临渭区梁村社区和包联帮扶的蒲城县党睦镇吝家村开展看望慰问老党员活动。

1593400346039072840.png

市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长李雷平,市信访局党组成员、副局长王李周带领机关党员到党建互联互动梁村社区,向梁村社区支部书记杨龙了解社区目前疫情期间居民生活收入状况、居民就业、医疗、养老、生活用水、支部党建等情况,入户慰问社区生活困难老党员杨拉锁、患病退伍老党员杨普选等5名老党员,向他们送去组织的关怀,并致以节日的诚挚问候。每到一户党员家中,慰问组都详细询问他们的身体生活状况及遇到的困难和问题,并鼓励老党员们要继续发挥“退休不褪色”的党员本色。随后,李雷平还调研了梁村社区脱贫攻坚冲刺清零行动和社区整体发展规划情况。

1593400387711008085.png

同日,市信访局党组成员、副局长赵有红带领机关党员赴扶贫帮扶蒲城县党睦镇吝家村看望慰问了5名老弱困难党员,关切他们生产生活中的困难,叮嘱老党员们保重身体。

李雷平要求社区、村党组织既要重视发挥老党员的模范作用,也要时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,在生活上进一步照顾、工作上进一步跟进,切实解决好实际困难,妥善安排好生产生活,真正让他们从一件件小事、一个个细节中感受到党组织的关怀和温暖。

老党员们表示会一如既往积极履行党员的义务和职责,在老有所养、老有所乐、老有所为、安享晚年的同时,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘为民初心,继续为家乡建设发挥余热。(渭南市信访局供稿)