图片新闻

韩城市召开信访稳定工作会议

发布时间:2020年05月22日 16时56分信息来源:陕西省信访局门户网站

5月14日,韩城市召开信访稳定工作会议,市委常委、政法委书记、市政府党组成员卫高民参加会议并讲话,副市长宁双喜主持会议,信访局班子成员、联席办各成员单位、13个辖区派出所的主要负责人,共计60余人参加会议。

1590137598237061545.png

会议组织学习了《关于全省信访系统深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话 奋力开创新时代信访工作新局面的意见》和《关于做好全国“两会”期间社会稳定工作的通知》,安排部署全市信访稳定工作,并签订了《全国“两会”期间稳控工作目标责任书》,全力为全国“两会”的顺利召开创造安全稳定的社会环境。

卫高民强调,做好全国“两会”期间信访维稳工作,是当前一项重要的政治任务。全市各部门、镇办要提高政治站位,增强责任担当,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实信访维稳责任,以最高标准、最大力度、最硬措施做好信访保障工作。要健全维稳信息报送和研判预警机制,严格实行日报告、零报告制度,落实属地管理责任,加强协调对接,实现“省内不聚、北京不去、网上不炒”。要加强督查督办,落实信访责任追究制度,对涉访违法行为依法予以打击,推动全市上下齐心、紧密配合,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。(韩城市信访局 王恬)