图片新闻

榆林市召开信访联席会议第三次全体会议
学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间:2020年05月22日 16时19分信息来源:陕西省信访局门户网站

1590134253219076050.png

5月15日上午,榆林市召开信访联席会议第三次全体会议,会议深入学习贯彻了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达贯彻中省有关会议精神,安排部署全市信访矛盾化解“千名领导干部包千案”行动及全国“两会”期间信访工作。

1590134401022039680.png

会议由副市长、市公安局长邱祖满主持。市委常委、政法委书记张守华出席会议并进行讲话。会议以视频会议形式召开,市信访联席成员单位和市级有关部门负责人在主会场参加会议,各县市区政法委书记,分管信访工作的副县市区长,各县市区信访联席成员单位负责人在分会场参加会议。

1590134444959088556.png

张守华在讲话中强调,全市各级各部门要深刻学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。坚持把总书记的要求作为工作中心;坚持把总书记的指示作为发展的方向;坚持把总书记的嘱托作为前进的动力。牢记习近平总书记“希望陕西广大干部群众只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为”的殷殷嘱托,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力开创新时代信访工作新局面。要求全市各级各部门要深入开展信访矛盾“千名领导干部包千案”行动,全力做好全国“两会”期间信访保障工作,切实为全国“两会”胜利召开营造良好的社会环境。

1590134479209058640.png

会上传达了全省信访和网络舆情工作专题会议精神,宣读了《榆林市“千名领导干部包千案”行动工作方案》。

1590134518319035063.png

为扎实推进信访矛盾大起底、大排查、大化解,根据市委市政府要求和省信访局安排,榆林市信访联席会议决定,今年在全市范围内开展领导包案“双千行动”,即组织市县乡三级党政领导和信访联席会议成员单位负责人约1000名领导,包抓化解至少1000件信访积案或新发重大矛盾纠纷,其中首批已集中交办699件。所有交办案件,要求按照“三到位一处理”原则(诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理)认真化解,确保取得实效。(榆林市信访局供稿)