图片新闻

铜川新区出台两项硬措施
贯彻落实全省信访局长电视电话会议精神

发布时间:2020年03月25日 14时51分信息来源:陕西省信访局门户网站

全省信访局长电视电话会议召开后,铜川市新区管委会高度重视,及时召开党工委会议传达学习全省信访局长电视电话会议精神,出台两项具体措施,以务实作风推动工作开展。

一是制定《铜川市新区2020年深化信访案件化解专项行动实施方案》,对辖区重点领域、重点问题、重点群体、重点人员进行全面梳理,对排查梳理的重点群体和突出信访案件进一步明确包案领导和责任单位及工作措施等要求,着力推动新区信访重点案件化解落实;

二是出台《铜川市新区信访工作考核评分细则》,结合省市信访工作考核办法的变化,对新区信访工作考核的内容要求措施等进行细化完善,突出网上信访提规范、矛盾调处防源头、案件化解减存量等方面所占分值比重,突出强化考核结果的运用,规定“年度考核不满60分,对责任单位实施责任追究,单位及单位主要领导当年综合考核均不得评为先进和优秀,单位主要领导下年度内不得提拔和交流使用”,为信访工作落实提供了有力的措施保障。

2020年,铜川新区信访工作将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想及中省市一系列安排部署,以“三个专项行动”(案件化解、基础业务提升、矛盾纠纷排查调处)为抓手,深入开展“人民满意窗口”创建活动,全力做好重点时期信访保障工作,全面提升信访工作质效,不断开创新区信访工作新局面。(铜川市信访局供稿)