图片新闻

渭南市召开重点信访问题推进会

发布时间:2020年01月19日 08时50分信息来源:陕西省信访局门户网站

为进一步解决好群众的合理诉求,维护好群众的合法权益,1月9日,市信访工作联席会议召集人、副市长杨建琦主持召开重点信访问题推进会,听取相关县(区)和部门关于信访问题化解情况的汇报,对进一步做好今后一段时间信访工作提出了明确要求:要提高政治站位。各级各部门要站在讲政治的高度认识做好信访工作的重要性,把信访工作作为当前一项重要工作狠抓不放,以是否解决好群众的合理诉求检验“不忘初心,牢记使命”主题教育的实际成果,真正做到“为民解难,为党分忧”。要提高政府效能。各职能部门要认真履职,加强协作,进一步提高政府工作效能。住建、自然资源、综合执法等部门要加强日常监管,从源头上减少信访问题发生。特别是人社部门,要严格按照相关政策,依法依规抓好当前表现突出的拖欠农民工工资问题的处置,坚决保障农民工工资及时足额兑付到位。要全力化解矛盾。各级各部门对涉及本辖区、本部门的信访问题,要多措并举,主动作为,按照“三到位一处理”的原则,切实解决好群众的合理诉求,真正把矛盾化解在萌芽,把问题解决在基层,把人员稳定在当地,全力维护群众的合法权益,确保全市社会大局和谐稳定,为省“两会”的顺利召开营造良好的外部环境。(渭南市信访局供稿)