图片新闻

江苏省政府信访局到西安市莲湖区信访局
调研交流信访工作

发布时间:2020年01月13日 11时16分信息来源:陕西省信访局门户网站

近日,江苏省政府信访局二级巡视员周宁等一行4人到西安市莲湖区信访局调研交流信访工作。陕西省信访局、西安市信访局相关工作人员陪同调研,莲湖区信访局科级以上干部参加座谈交流会。

1578884709003034168.png

会上,莲湖区信访局局长介绍了莲湖区信访工作基本情况和信访档案管理有关情况。周宁同志详细询问了莲湖区群众信访、信访救助专项资金使用、信访案件化解等工作情况。陕西省、西安市、莲湖区信访局参会领导分别介绍了省、市、区信访工作有关情况。双方深入开展交流讨论,介绍了各自信访工作中的经验做法和取得的成效。

1578884786410085065.png

座谈交流会结束后,江苏省政府信访局一行详细查看了莲湖区信访案卷资料,对信访案卷规范化给予了高度肯定。

通过此次座谈交流,莲湖区也学习到了江苏省信访工作的“六步”工作法、发挥第三方力量化解信访问题等方面的先进工作经验和理念,将推动全区信访工作进一步提升。(西安市信访局供稿)