图片新闻
当前位置:首页 >> 服务热线

陕西省部分公共服务平台(热线)名单

发布时间:2017年02月10日 00时00分信息来源:陕西省信访局门户网站

    110(报警服务台,含119、122):受理刑事、治安案件、交通事故、火灾事故、群体性事件和其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的紧急报警,危及人身或财产安全迫切需要处置的紧急求助和对正在发生的民警严重违法违纪行为的投诉。

    12345(便民服务平台,目前,我省部分市区开通):受理各类非警务的咨询、投诉、建议和求助类事项。

    120(急救中心):受理突发性疾病患者求助、各类紧急突发事件紧急医疗救援。

    12313(烟草举报投诉):受理烟叶生产、卷烟营销、专卖管理、物流配送、客户服务等方面的举报投诉。

    12315(工商部门热线) :受理侵害消费者合法权益行为投诉,工商行政管理业务咨询,经济违法行为举报,工商执法人员违法违纪行为举报。

    12318(文化市场举报平台):受理营业性演出活动、歌舞娱乐和游艺娱乐等场所经营活动、艺术品经营活动、互联网上网服务营业场所经营活动、互联网音乐游戏动漫文化活动、文化行政部门管理的其他文化经营活动中违法行为的举报投诉。

    12320(卫生和计划生育服务热线):进行政策宣传、健康咨询、预约挂号、戒烟干预、就医指南、医疗卫生、投诉举报。

    12331(食品药品服务热线):受理反映生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全的问题,药品、医疗器械、化妆品、保健用品在研制、生产经营、使用环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。

    12333(人力与保障服务热线):提供社会保障卡、就业、社会保险、劳动监察等基本人社业务政策咨询,受理社会保障卡查询及挂失服务,接受群众举报投诉及意见建议。

    12336(国土服务热线):受理违法用地、违反土地资源管理情况的举报和监督。

    12338(妇联服务热线):受理妇女儿童权益保护方面的解疑释惑、依法维权、分析预警、化解矛盾、宣传倡导。

    12348(法律援助热线):受理法律援助咨询、投诉等业务。

    12350(生产安全热线):受理生产安全事故、重大安全生产隐患及违法生产等事项的举报、投诉和有关求助、咨询。

    12358(价格投诉):受理价格方面的投诉举报。

    12366(地税服务热线):受理纳税咨询、信息查询、涉税违法举报、纳税服务投诉。

    12368(法院服务热线):主要功能有联系法官、案件流程查询、诉讼法律程序查询、意见建议、举报投诉、在线评价。

    12369(环保举报热线):受理环境污染或生态破坏等方面的举报。

    029—85261437(省旅游咨询投诉热线):受理旅游咨询、旅游投诉、旅游救援等。

    029—87321694(省农业服务电话):受理农业技术、农业政策、农产品市场价格信息咨询和职责范围的农产品质量安全、农资打假等事项的求助、咨询、举报、投诉。

    12398(电力监管举报投诉热线) :受理违反国家电力监管法律法规行为等事项的求助、咨询、举报、投诉。

    95598(国家电网服务热线) :受理电力故障报修,服务质量投诉,涉电违法行为举报,用电信息查询等。

    其他公共服务平台,负责职权范围内有关事项的求助、咨询、举报、投诉。