图片新闻
当前位置:首页 >> 机关建设>> 机关(党建)活动

陕西省信访局召开会议
传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2019年12月27日 17时51分信息来源:陕西省信访局门户网站

12月23日上午,陕西省信访局召开党组理论学习中心组会议,局级领导及各处室主要负责同志参加会议。

QQ图片20191224111626.jpg

会议传达学习中央经济工作会议精神,解读中共中央《关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定 》,传达学习习近平在党的十九届四中全会上的报告和习近平在中央政治局第十九次集体学习时的系列讲话精神,组织学习《中国共产党问责条例》以及党员干部警示教育资料等文件。

QQ图片20191224143059.jpg

局党组书记、局长陈俊锋主持会议并讲话

会议指出,中央经济工作会议是在党的十九届四中全会之后,即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的重要背景下召开的,意义重大、影响深远。要认真学习,深入领会党中央对近年来经济工作的重要认识、对国内国际经济形势的科学判断,切实增强紧迫感,积极主动作为,把我国制度优势更好转化为国家治理优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的大政方针上来,科学谋划、扎实做好当前信访工作。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于重要战略机遇期新内涵的重要论述,准确把握当前经济形势对信访工作的新要求,加强经济风险研判和政策研究,深入推进信访矛盾化解攻坚,下大气力解决好群众反映的突出问题,切实把矛盾化解在萌芽、把问题解决在基层,以更加奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,不断开创新时代人民信访工作新局面。

会议还研究部署近期工作。(文:办公室,图:《民情与信访》杂志社)