图片新闻

关于组织开展2018年全省国家公职人员
在线学法用法考试的通知

发布时间:2018年07月19日 09时18分信息来源:陕西省信访局门户网站

各处(室)、机关党委、信访信息宣传中心:

根据中共陕西省委普法工作领导小组办公室《关于组织开展2018年全省国家公职人员在线学法用法考试的通知》(陕普法办发〔2018〕4号)要求,现就我局参加国家公职人员在线学法用法考试工作相关事宜通知如下:

一、学习及考试时间

在线学习时间:6月15日—9月15日

在线考试时间:9月16日—30日

二、考试内容

《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《陕西省优化营商环境条例》。

三、学习及考试范围

局领导,机关各处(室)、机关党委、信访信息宣传中心在职公务员及事业干部共计88人参加。

四、考试方法

考试由省委普法办统一组织。运用全国普法办编辑、中国民主法制出版社研发的《无纸化学法用法及考试系统》网络平台在线学习考试。采取积分制管理方式。学习课程每次获得30积分,每天获取上限60积分;做练习每次获得20积分,每天最多40积分。获得1000积分后参加考试。

五、考试要求

(一)以学促考,深入推进全局机关干部牢固树立宪法意识。各处室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高政治站位和工作水平,把宪法学习宣传工作作为当前一项重要的政治任务,抓紧抓实,在全局迅速掀起学习宣传热潮,为开创新时代法治陕西建设、实现追赶超越和“五新”战略目标营造良好的法治环境。

(二)学用结合,切实维护宪法权威。全局机关干部首先要在弄懂学通上下功夫,严格执行宪法,维护宪法权威。要加强对宪法的学习和宣传,深刻理解尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的重大意义,大力弘扬宪法精神,使宪法意识深入人心,真正提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力和水平。

(三)加强组织领导,确保在线学法用法考试工作取得实效。各处室要加强组织领导,精心部署,周密安排。处室负责人要认真履行普法宣传第一责任人职责,督促本处室切实做好宪法学习及考试工作。同时,做好学法用法考试工作的宣传报道,大力营造声势,推动宪法学习宣传活动深入开展,取得实效。

(四)用户技术操作问题可直接咨询中国民主法制出版社法律应用分社。

 

                                                        局办公室

                                                      2018年7月2日